Unser Verein

Der Skiclub Weilstetten-Lochen e.V. wurde 1965 von einer Gruppe begeisterter Skifahrer gegründet. In einer Zeit als der nordische und alpine Skisport auf der Schwäbischen Alb immer mehr begeisterte Anhänger fand.

Bis heute hat der Skisport nicht von seiner Fasizination eingebüßt, wenngleich oder gerade weil sich der Skisport der letzten Jahrzehnte durch Skating, Carving, Snowboarding und dem Aufbau einer gigantischen touristischen Infrastruktur im gesamten Alpenraum gewaltig gewandelt hat. Der Verein hat diesen Wandel sehr gut mitgemacht. Das verdanken wir nicht zuletzt der Vorstandschaft der vergangenen Jahre. Heute setzt sich der Ausschuss aus engagierten Mitgliedern aller Altersklassen zusammen und vereint Erfahrung und Tatendrang.

Unser Verein bietet heute seinen Mitglieder ein ganzjähriges Skigymnastikprogramm für fast alle Altersgruppen und organisiert mehrere Skiausfahrten pro Jahr.

Die vereinseigene Skischule vermittelt aktuelle Kenntnisse und Fahrtechniken im Ski- und Snowboardbereich.

Auf unserer alljährlichen Skibörse Ende Oktober kann jeder Interessierte Wintersportgeräte sowohl kaufen als auch verkaufen. Sobald dann der erste Schnee fällt bietet unser vereinseigene Skilift "Oberstocken" in Meßstetten-Tieringen die Möglichkeit die gekauften Ski- und Snowboards zu testen.

Der Skilift wird von unseren Mitglieder betrieben und vom Technikteam gewartet und bei Bedarf repariert. Aufgrund des moderaten Gefälle wird unser Hang vor allem von Kindern und Familien sehr geschätzt. Darüber hinaus finden während der Sommermonate Aktivitäten wie Rad- und Mountainbiketouren statt. Gemeinsame Wanderungen runden das Programm ab.

Ich freue mich, dass wir unseren Mitgliedern dieses umfangreiche Angebot bieten könnnen und bedanke mich bei allen, die dies durch ihr Engagement und ihre Mithilfe jedes Jahr möglich machen.

Schauen Sie sich auf unserer Homepage um und informieren Sie sich gerne über unsere Aktivitäten und Events.

Ski-Heil und herzlich Willkommen beim Skiclub Weilstetten-Lochen e.V.

Skiclub Weilstetten-Lochen e.V.